Рецепт ханума в мантоварке
Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!
Ханума-рулет
Ханум в мантоварке готовится точно так же, как и манты. Эти блюда очень схожи по технике своего приготовления, но при этом на вкус получаются совершенно разными. Ханум сегодня мы приготовим из кусочка свежего филе утки и ароматной тыквы. Очень часто, помимо овощей и мяса, в ханум добавляют именно тыкву. Этот ингредиент придает вкусу блюда сладость и делает его действительно уникальным в своем роде.
Насыпьте в миску муку, сделайте посередине углубление. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду. Вылейте содержимое стакана в миску с мукой. Соедините муку с жидкостью, вращая деревянной лопаткой в середине миски в одну сторону. Когда вся жидкость впитается в муку, выложите тесто на стол и тщательно вымесите руками.
Опубликовано: 20 сентября , Ханум — это идеальная альтернатива мантам. Блюдо готовят на пару. Его формируют в форме большого рулета и сворачивают кольцом. Правильно приготовленный ханум получается сочным и нежным.