Рецепт азербайджанского супа пити


Пити (азербайджанский суп)

Суп пити — национальное блюдо азербайджанской кухни. У такого заправочного супа есть несколько важных особенностей. Во-первых, —традиционно такой суп готовят исключительно из баранины с добавлением орехов нут.

Пити в кастрюле

Этот азербайджанский суп с нутом и алычой несколько часов томится в глиняных горшочках, из-за чего бульон получается особенно крепким и ароматным, а мясо просто тает во рту. Баранину очистите от плёнок, нарежьте крупными кусками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Тщательно снимите пену с бульона и варите мясо 5—10 минут. Затем достаньте его из кастрюли и разложите по глиняным горшочкам.

Азербайджанский суп в горшочках из баранины Пити
Суп пити в горшочке
Азербайджанский суп пити в горшочках
Суп Пити. Азербайджанская кухня. Очень вкусный и простой суп. Рецепт.
Ароматный азербайджанский суп пити
Пити из баранины
Суп Пити. Азербайджанская кухня. Очень вкусный и простой суп. Рецепт.
Пошаговый фото рецепт приготовления азербайджанского супа пити из баранины в кастрюле
Пити — азербайджанский суп рецепт
ГОТОВИМ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ПИТИ в ЧУГУНКЕ

Продолжая тему бараньих супов, нельзя не упомянуть о нашем сегодняшнем герое. Он приехал из солнечного Азербайджана и носит гордое имя Пити. Этот вкуснейший бараний гороховый суп, который готовится в глиняных горшочках долгое время не давал мне покоя, но всё никак не доходили руки — то барана нет, то горшочков, то гороха-нута и сушёной алычи, которые являются одними из важных ингредиентов. Так продолжалось довольно долго, пока я не понял, что собрать вместе все составляющие счастья может так и не представиться возможным, а годы идут и супца ужас как хочется.

  • Сезонное меню
  • Скачивайте приложения.
  • Вход Отправить рецепт Написать нам.
  • Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук.
  • Навигация по записям
  • Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
  • Суп пити - национальное блюдо Азербайджана, которое готовят на углях в специальных глиняных горшочках объемом около 1 л. Внешне они напоминают небольшие изящные вазочки с крышкой если её нет, то используют фольгу.
  • Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
  • Информация
  • Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
  • Основные блюда.
  • Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят.
Пити (азербайджанский суп) - пошаговый рецепт с фото на luchistii-sudak.ru
Суп пити в горшочке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Пити - азербайджанский суп рецепт - Кулинарные рецепты
Пити из баранины - Лайфхакер
Суп Пити, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена
Рецепт суп Пити, азербайджанская кухня, как приготовить суп пити
Азербайджанский суп пити в горшочках рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Суп пити – пошаговый фото рецепт приготовления в кастрюле по-азербайджански
Пити в кастрюле. Пошаговый рецепт с фото.
Пити, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»
Пити — рецепт с фото пошагово. Как приготовить азербайджанский суп Пити?
Ароматный азербайджанский суп пити — luchistii-sudak.ru

Об этом мало кто знает — читай обязательно. В высокий и узкий глиняный горшочек положить куски мяса и курдючный жир, алычу и лук. Залить водой почти полностью, чтобы до края остался сантиметр. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Когда бульон закипит бульон не должен сильно кипеть, иначе будет мутным , нужно уменьшить огонь до минимума и снять пену.

Похожие статьи