Рецепт азербайджанского супа пити
Суп пити — национальное блюдо азербайджанской кухни. У такого заправочного супа есть несколько важных особенностей. Во-первых, —традиционно такой суп готовят исключительно из баранины с добавлением орехов нут.
Пити в кастрюле
Этот азербайджанский суп с нутом и алычой несколько часов томится в глиняных горшочках, из-за чего бульон получается особенно крепким и ароматным, а мясо просто тает во рту. Баранину очистите от плёнок, нарежьте крупными кусками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Тщательно снимите пену с бульона и варите мясо 5—10 минут. Затем достаньте его из кастрюли и разложите по глиняным горшочкам.
Продолжая тему бараньих супов, нельзя не упомянуть о нашем сегодняшнем герое. Он приехал из солнечного Азербайджана и носит гордое имя Пити. Этот вкуснейший бараний гороховый суп, который готовится в глиняных горшочках долгое время не давал мне покоя, но всё никак не доходили руки — то барана нет, то горшочков, то гороха-нута и сушёной алычи, которые являются одними из важных ингредиентов. Так продолжалось довольно долго, пока я не понял, что собрать вместе все составляющие счастья может так и не представиться возможным, а годы идут и супца ужас как хочется.
- Сезонное меню
- Скачивайте приложения.
- Вход Отправить рецепт Написать нам.
- Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук.
- Навигация по записям
- Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
- Суп пити - национальное блюдо Азербайджана, которое готовят на углях в специальных глиняных горшочках объемом около 1 л. Внешне они напоминают небольшие изящные вазочки с крышкой если её нет, то используют фольгу.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Информация
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Основные блюда.
- Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят.
Об этом мало кто знает — читай обязательно. В высокий и узкий глиняный горшочек положить куски мяса и курдючный жир, алычу и лук. Залить водой почти полностью, чтобы до края остался сантиметр. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Когда бульон закипит бульон не должен сильно кипеть, иначе будет мутным , нужно уменьшить огонь до минимума и снять пену.
Похожие статьи
- Игрушка колобок любители мастерить своими руками или сделай сам - Игрушечные парковки и гаражи купит
- Чехол на планшет своими руками фото фетра - Чехлы для Xiaomi MiPad 1 Tablet 7.9 купить по низкой цен
- Печь отопительная длительного горения
- Как сделать помпоны пошагово - Бумажные помпоны Купить шары из