Простые коктели рецепт и
Стандартные путеводители и подборки коктейлей для домашних вечеринок предлагают слишком затейливые авторские напитки, требующие специальной подготовки и закупки множества редких и дорогих ингредиентов. Придется объездить половину города в поисках барного оборудования и сложных составляющих, которые никогда вам больше не пригодятся.
Алкогольные коктейли
Водка появилась в России еще в XIV веке. В то время было принято пить ее в чистом виде. Изначально водка считалась исконно мужским алкоголем из-за высокой крепости и резкого вкуса. Спустя некоторое время ее стали разбавлять другими алкогольными напитками, соками и газированной водой, благодаря чему появились на свет первые коктейли из водки. Они были не такими резкими, согревали, расслабляли и меньше обжигали горло. Бармены считают водку идеальным ингредиентом для создания миксов.
Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите. Заполните стакан льдом почти до самого верха.
Фруктовый ликер на лед, игристое до краев, долька грейпфрута сверху — и вот мы уже на солнечной веранде в Италии. Собрали рецепты легких и ярких аперитивов, которые просто приготовить дома: нужны только бокал, два-три ингредиента и настрой на оттепель. Этот коктейль из московского ресторана «Онегин» от шеф-бармена Ильи Доронина — союз вишневой настойки Онегин Gourmet, которая из-за кусочков ягод продолжает развитие в бутылке, и розового кремана с плотной текстурой и нотами красных цветов и цитрусовых. Налейте в охлажденный бокал для вина настойку, добавьте креман и аккуратно перемешайте — такой паре больше ничего не нужно. Он усовершенствовал старинный рецепт, популярный в северной Италии, Германии и Австрии — в альпийских регионах принято собирать цветы бузины для сиропа.