Профитроли рецепт с шоколадом
Профитроль profiterole — это кулинарное изделие из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Многие говорят, что это десерт французской кухни, но не многие знают о его удостоверенном итальянском происхождении.
Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"
Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем "Пломбир" идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов. Категория: Десерты Пирожные. Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения.
Яйца 3 шт. Вода мл Соль 1 щепотка. Вам понадобится кондитерский пакет 2 шт.
Я начала печь профитроли в весьма юном возрасте, тогда я их называла эклерами. Помню, как в 17 лет я без страха взяла в руки сотейник и пошла готовить заварное тесто! Не было и мысли, что что-то может не сложиться.