Постные драники картофельные рецепт пошаговый
Оказывается, всем известные и любимые драники можно приготовить и без яиц и муки. Получается ничуть не хуже. Блюдо идеально подойдет на завтрак, или ужин во время поста. Это очень вкусно и просто.
Постные драники картофельные
Начался Великий Пост и сразу возникает вопрос: "Что приготовить на постный стол и как вкусно и быстро накормить семью? Сегодня мы приготовим постные драники без муки и яиц. При наличии кухонного комбайна со специальной насадкой для драников, такие драники готовятся буквально за 20 минут, ну а если нет комбайна, то картофель нужно будет натереть на самой мелкой терке.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.
- Продукты для рецепта
- Картофель любят и почитают во многих семьях, из него можно приготовить превеликое множество разнообразных блюд, его варят, жарят, тушат, запекают в фольге или костре, он является отличным дополнением к мясу, рыбе, птице, а какие же вкусные картофельные драники, особенно в пост, когда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким.
- Драники — уникальное блюдо, которое очень редко подается на стол по всем правилам.
- Драники - это картофельные оладьи, относящиеся к национальной белорусской кухне. В этой статье мы расскажем и покажем вам как приготовить постные драники без яиц.
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания теста. Разнообразить их вкус можно с помощью овощей, которые вы любите или грибов, предварительно приготовленных и обжаренных. Для яркого вкуса можно добавить зеленый лук и свежемолотый черный перец. Для постных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел. Тыкву для постных драников почистите от кожуры и семян, нарежьте на крупные куски и натрите на крупной терке.