Почему оладьи опадают после жарки
Приготовить оладьи можно разными способами, главное, чтобы после жарки они стали пышными и золотистыми. Таких результатов позволяет добиться кислое или дрожжевое тесто. Для получения пышных форм, необходимо чтобы в жидкой массе начала происходить определенная реакция.
Оладьи по рецепту из советской книги: пышные и не опадают после жарки
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки. Таким образом, к завтраку или полднику у вас получатся нежные, пышные, ароматные оладушки для всей семьи. Дрожжевая выпечка моя самая любимая, благодаря ее неповторимой мягкости и особенному уютному аромату. К тому же дрожжевое тесто довольно легко приготовить, если соблюдать некоторые моменты.
Оладьи, которые не опадают
Использование холодных продуктов | 82 | Пышные румяные оладьи с хрустящей корочкой — излюбленное блюдо не только взрослых, но и детей. Это блюдо прекрасно подойдет для сытного семейного завтрака. |
Последние новости | 486 | Оладьи - любимое лакомство многих. |
275 | Опытные хозяйки знают, если на сковороде оладьи пышные и воздушные, радоваться рано. В тарелке они за секунду могут превратиться в плоские и жесткие лепешки. | |
249 | Но получаются очень пышными, вкусными, нежными, словно пух. | |
278 | Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные. | |
476 | Многие не любят готовить оладьи, потому что тесто плохо поднимается или после жарки оладьи опадают и выглядят не очень аппетитно. | |
380 | Автор Индира Ilchuk. Зарема, бомба. |
Настоящие, пышные и очень вкусные оладьи на дрожжах! Они не опадают ни во время выпечки, ни при хранении. Рецепт нашла в той самой бабушкиной книге "О вкусной и здоровой пище" года. Признаться, я не очень люблю есть оладьи. Мне больше нравятся обычные блины или панкейки похожи на оладьи, но жарятся без масла. Оладьи кажутся мне очень жирными!