Почему бисквит выпекается горкой
Бисквитные торты — одни из самых любимых. Бисквит сочетается с множеством кремов, фруктов, прослоек, муссов, поэтому, имея в своём распоряжении пышный и вкусный бисквит, можно приготовить огромное количество разнообразных тортов.
Почему бисквит трескается и поднимается горкой в духовке: основные ошибки
Что происходит? Бисквит — самый распространенный вид коржей. Он довольно просто готовится, но в некоторых случаях не поднимается даже у опытных домашних кондитеров. А что уж говорить о начинающих, которые все делали по рецепту и поэтому не понимают, почему оседает бисквит. Как решить? Есть несколько ошибок, которые приводят к тому, что вместо пышного и хорошо пропеченного теста получается плоский, сырой в серединке корж.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Ваши ассоциации 1 ставка.
Если вы решили приготовить бисквит по новому рецепту, а он взял и поднялся горкой, или ещё того хуже, треснул, не спешите расстраиваться. Это, конечно, неприятно, но спешу вас успокоить: с такой проблемой может столкнуться любой кондитер — как начинающий, так и более опытный. Ведь зачастую дело тут вовсе не в мастерстве и опыте, а в особенностях вашей духовки и самом рецепте.