Пирог из пангасиуса рецепт
Lana66 Поваренок 6 уровня. Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным.
Пангасиус в слоеном тесте
Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:. Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.
В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась. Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на Тесто берите то, которое вам больше по душе, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Лука можно класть больше - рыбные пироги выигрывают от большого количества лука. А я, к сожалению, ем лук только в свежем виде и не кладу его в горячие блюда. Домашние со мной давно смирились и не сильно возражают.
Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет. Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирного пангасиуса: тесто пропитывается соком жиром рыбы, как бы абсорбирует его. Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго. Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.