Нож на точиле - Как правильно заточить нож, виды точильных инструментов и


Инструменты для заточки ножей

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с проблемой тупого ножа, который существенно затрудняет процесс готовки. В регулярной заточке нуждается даже самый качественный и дорогой нож, кроме того, использование ножей с тупым лезвием небезопасно и чревато травмами: при сильном давлении на нож в попытке разрезать еду, он может соскользнуть и поранить вас. Что же делать, если лезвие ножа затупилось?

Как точить ножи

Качественно заточенный нож - неотъемлемый атрибут любого опытного повара или просто любителя готовить. Ведь именно от состояния остроты лезвия зависит удобство и безопасность работы с ножом. Однако, многие из нас сталкивались с проблемой тупых ножей, которые не только мешают в работе, но и представляют опасность для рук. В этой статье мы рассмотрим несколько основных способов заточки ножей, чтобы вы могли выбрать подходящий вариант для своих инструментов.

Как правильно точить ножи
Заточка кухонных ножей в домашних условиях - путь к идеальному клинку
Чем наточить нож? Виды точильных инструментов
И еще раз о заточке...
Пошаговая инструкция по заточке ножей при помощи точильных камней
Заточка ножей кухонных - Нужна ли заточка ножей - Чем лучше затачивать ножи
Заточка ножей: обзор популярных способов
Как правильно заточить нож? Несколько способов заточки
Как заточить кухонный нож: угол заточки, виды заточки
Заточка ножей: все секреты и тонкости

Затупление режущей кромки кухонного, туристического, складного, охотничьего или коллекционного ножа, так же как и лезвий мультитулов, топоров, мачете и японских клинков, происходит на нескольких уровнях; условно их можно назвать микро-уровень и макро-уровень. На микро-уровне происходит процесс отрывания микрочастиц лезвия режущей кромки ножа или клинка в результате трения о разрезаемый материал. Если лезвие кухонного, туристического, складного, охотничьего или коллекционного ножа встречает на своем пути материал тверже себя, оно пытается отодвинуть его в сторону, в противном случае лезвие клинка отодвигается само в месте контакта.

Как правильно заточить нож? Несколько способов заточки | Пробуй Пользуйся | Дзен
Как правильно точить ножи
Как точить ножи
Как точить ножи: популярные способы
И еще раз о заточке | luchistii-sudak.ru
Заточка кухонных ножей в домашних условиях - путь к идеальному клинку

С острыми ножами на кухне не страшна нарезка никаких продуктов - это будет происходит быстро, комфортно, и что главное для каждой хозяйки, в удовольствие и с хорошим настроением. Лучше потратить немного нервов во время заточки, чем во время готовки, к тому же в наше время есть много способов сделать это без особых усилий. Какие виды точилок бывают, какие у них преимущества и недостатки, а также секреты использования? Оказывается, выбрать хороший точильный инструмент не так просто: существует не только большое количество видов, но и каждый имеет свои особенности. Тут главное понять, какой вариант подойдет для конкретных ножей и умений.

Похожие статьи