Нежные шоколадные маффины рецепт
Если вы любите шоколад, то этот рецепт точно для вас! Воздушные шоколадные маффины на кефире с кусочками шоколада. Тесто готовится быстро и просто, а результат приятно удивит. Яркий шоколадный вкус будет идеально сочетаться с несладким чаем или кофе.
Невероятно нежные шоколадные маффины
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Эти маффины получаются восхитительно мягкие и нежные. Улетают на ура!
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту.