Мясо по-французски с картофелем и говядиной рецепт


Картошка по-французски в духовке с говядиной рецепт

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Говяжья вырезка по-французски - что вы вспоминаете, когда слышите название этого блюда? Конечно же, это семейное шумное застолье, несколько поколений за одним столом и настроение праздника! Ведь именно к празднику это блюдо принято подавать в большинстве случаев. Не смотря на то, что приготовление мяса по-французски не занимает много времени и усилий, ждут к столу его всегда с нетерпением, ведь что может быть лучше сочетания нежного мяса, картофеля, овощей, да ещё и под хрустящей сырной корочкой? Кстати, первоначально это блюдо называлось Veau Orloff, что можно перевести как «телятина по-орловски» и именно с фамилией графа Орлова, посетившего когда-то Францию и привезшего с собой на родину этот рецепт оно и ассоциировалось. В первоначальном варианте рецепт включал в себя посыпанную сыром и запечённую под соусом бешамель телятину с картофелем, грибами и луком.

Мясо по -французски с говядиной
Мясо по-французски в духовке
Говядина по-французски с картофелем в духовке
Мясо по-французски
Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Мясо по-французски: всегда современная классика
Говядина по-французски с картошкой
Говядина по-французски
Мясо по-французски из говядины в духовке

Мясо называется хоть и по-французски, но очень часто готовится на русских кухнях. Одним из главных залогов успеха его приготовления является правильный выбор мяса. Чтобы блюдо получилось отменным, выбирайте ярко-красное мясо, которое хорошо пахнет и имеет четкую структуру волокон. А чтобы сэкономить время на очистке, следите, чтобы в выбранном куске было меньше жил, пленок и жира. Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов и временных затрат. Следуйте рецепту, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке: простой рецепт - Лайфхакер
Мясо по-французски из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по -французски с говядиной - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски из говядины в духовке - 10 рецептов с фото пошагово
Мясо по-французски из говядины: пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото
Говядина по-французски с картофелем в духовке, рецепт с фото — luchistii-sudak.ru
474 Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным.
361 Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
202 Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом.
255 Основные блюда.
457 Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
342 Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.

Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой. Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима.

Похожие статьи