Мясо айвой рецепт
Мало кто знает, что айва издревле считается плодом любви и плодородия, ее всегда включали в меню свадебного стола. Во многих кухнях мира с ней готовят птицу и мясо. Айва придает блюдам аромат, необыкновенный изысканный вкус, делает любое мясо более нежным и нейтрализует излишнюю жирность, особенно в случаях с уткой, бараниной и свининой.
Мясо и айва – как приготовить этот фрукт со свининой и индейкой
Мясо получается нежным, очень вкусным, особую прелесть ему придает айва, которая обогащает блюдо своим чудесным вкусом и ароматом. Для меня оно ассоциируется с праздником, такое оно необычное по вкусу. Мясо с айвой можно выложить в одну тарелку и поставить на большой стол для компании, а можно разложить по порционным тарелкам. Нарезать мясо небольшими кусками на порцию , как именно его надо нарезать не написано, поэтому сделала так.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Мои ссылки
- Говядина с айвой — это интересный микс для ужина. Мясо насыщается фруктовыми ароматами, а фрукт впитывает мясной сок, поэтому в конце приготовления перед вами предстанет идеально сбалансированное блюдо.
- Теперь все плотно завернем в фольгу. Лучше завернуть в два слоя фольги, чтобы образующийся сок и аромат во время приготовления не испарился.
- Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца!
- Ингредиенты:
- Мякоть свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусочками размером примерно 2х2 см. Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вымойте айву щеткой.
Автор Анна. Ингредиенты мяса граммов. Соль, перец. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.