Минтай как в столовой рецепт
Опубликовано: 12 февраля , Минтай получится нежным, если его пожарить в кляре.
Как вкусно приготовить минтай — пять простых рецептов
Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона. Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы.
Жареный минтай, как в советской столовой: секретный рецепт, который захочется повторить
Рыба весьма ценный продукт для человека, а минтай не даром был «обязательным номером программы» в каждой советской столовой, где беспокоились о здоровье трудящихся и кормили их исключительно полезной пищей. В минтае содержится большое количество йода, который очень нужен щитовидной железе. Также в минтае есть компоненты, которые отвечают за понижение уровня глюкозы в крови. По рекомендации и современных врачей, минтай нужно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Конечно скучно просто жарить рыбу просто обваляв её в муке.
Спасибо интересный рецепт, сейчас же и приготовлю. Делаете обычную пассеровку из лука с морковью. Добавляете сметану, томатную пасту и тушите с минуту. Затем вливаете воду и томите на небольшом огне столько времени, сколько обжариваете минтай. Затем заливаете рыбу этим соусом. Спасибо за рецепт, получилось вкусно.