Медовик мягкий рецепт
Мягкий медовик с заварным кремом прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Медовик — мой любимый десерт, без которого не обходится ни одно торжество в нашей семье. Приготовление нежнейшего торта занимает много времени, но это безусловно того стоит.
Торт медовик! Медовый торт по семейному рецепту!
В крем лучше добавить сахарную пудру вместо сахара, сахар отдаёт жидкость и оттого крем получается жидким. Тортик Получился вкусным. Спасибо за рецепт! Рецепт хороший, готовится просто. Один недочет, не сказала процент жирности сметаны для приготовления крема. Я добавляла желатин.
Ленивый медовик без раскатки коржей рецепт фото пошагово и видео
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара.
- Пищевая ценность порции
- Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество.
- Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства.
- У нас вы обязательно найдете своего кондитера.
- Ингредиенты:
- Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом.
- Самый вкусный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Тогда скорее изучайте наш рецепт медовика, особенно если до сих пор не пробовали готовить его самостоятельно.
- World View.
- Ingredients
- Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом.
- Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила.
- Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила торт Медовик и у каждой свой рецепт. Мягкий, нежный, с приятным медовым ароматом и кисло-сладким кремом.
Торт медовик создается из обычных и недорогих ингредиентов, тесто замешивается всего минут, а вкус получается волшебным. Некоторых пугает необходимость раскатывать много коржей. Но медовое тесто по классическому рецепту настолько эластичное и податливое, что с ним очень легко работать. В статье мы расскажем, как дома приготовить вкусный медовик, дадим рецепт простейшего крема и покажем, как красиво украсить медовик. Для медовика лучше всего подходят ароматные сорта меда — гречишный, каштановый, но можно использовать и любой другой.