Манная запеканка рецепт пошагово
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Запеканка из манки как в детском саду
Жмых залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. Дать немного остыть. Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Манную запеканку готовят разными способами. Чаще всего — из сырой крупы. А можно заранее отварить манку и уже из каши готовить данное блюдо. Запеканка по данному рецепту не содержит комочков, получается очень мягкой и воздушной, просто тает во рту. После приготовления она отлично держит форму, легко нарезается на порционные куски.
Среди огромного разнообразия круп манка не занимает ведущего места по популярности. Но в сравнении с той же мукой она выигрывает по питательности и полезности. Вот почему заботливые мамочки используют именно манку при приготовлении детских вкусностей: пирогов, сладостей, выпечки, десертов. Манка должна присутствовать в рационе ребенка.
Похожие статьи
- Соленых огурцов хрустящих огурцов на - Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов в банке с пошаговым
- Сделать каркасный курятник своими руками - Каркасный сарай своими руками - пошаговая
- Кувшинка из салфеток своими руками пошаговое фото - Декор бутылок своими руками, или Как преобразить
- Букет из конфет рафаэлло с пошаговым фото