Мамуль с финиками рецепт
Маамуль — арабское печенье с финиковой начинкой. В арабских странах эту рассыпчатую выпечку из манной крупы ароматизируют апельсиновой или розовой водой и подают на все крупные праздники вместе с крепким кофе.
"Мамуль" - печенье с финиками
Это печенье из манной крупы с сухофруктами — популярное угощение в странах Леванта как на Ид, так и на Пасху. Начинка может включать в себя самые разнообразные сухофрукты, от фиников до инжира, а также орехи, например, фисташки, грецкие орехи или миндаль. Само тесто замешивается на манной крупе, благодаря чему печенье получается восхитительно рассыпчатым. Традиционные рецепты маамуля требуют, чтобы тесто из манной крупы и топлёного масла или гхи настаивалось в холодильнике от одного до двух дней, а затем в него добавляют немного дрожжей. В этом же варианте используется разрыхлитель, и процесс длительного охлаждения пропущен, поэтому печенье будет у вас на столе уже примерно через час. При желании можно купить специальные формы для мааумля, чтобы сделать на печенье красивые оттиски.
На вкус тесто не сладкое, сладость десерта определяет начинка. С начинками можно и нужно экспериментировать, главное, чтобы они не были жидкими. Готовое печенье получается рассыпчатое и мягкое. Для начинки:. КБЖУ на гр:. Разотрите в крошку.
- Мамуль с финиками пошаговый рецепт
- Творожная масса с финиками webspoon. Овсянка на молоке на завтрак с финиками nyamkin.
- Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. Также здорово подходит для тортов.
- Финиковый пудинг sb. Вегетарианские шарики из сухофруктов sb.
РУ Войти Регистрация Бедро и голень индейки в духовке. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Маамуль - арабское печенье адаптация для мультипекаря Redmond 7-й серии Kubeba1. Категория: Кондитерские изделия.