Курица в духовке в красном вине рецепт пошагово


Курица в красном вине в духовке рецепт фото пошагово и видео

Шикарное блюдо из курицы , которое готовится из вполне доступных ингредиентов! Курица в красном вине или Coq Au Vin - французская классика на все времена! Издавна, это блюдо было широко распространено во Франции. Его готовили практически во всех регионах, причем в каждом регионе были свои особенности приготовления, а так же регион определяет сорт красного вина, которое использовалось для приготовления блюда.

Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 2.

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Пьяная курица в вине
Запечённая курица в красном вине
Курица в красном и белом вине – итальянский и французский рецепты
Курица в вине в духовке
Курица в красном вине
Курица в красном вине с апельсинами (запеченная в духовке)
Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)
Курица в вине
Запечённая курица в красном вине 🍷🍗
Курица в красном вине на сковороде

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который готовится достаточно просто, а потому я уверена в том, что это блюдо станет Вашим коронным с первого же раза. Использование вина является одним из способов придать мясным блюдам особую нежность. Во время приготовления, благодаря высоким температурам, спирт улетучивается и остается лишь приятный легкий аромат и восхитительный вкус. Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до градусов. После этого берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем. Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью.

Курица в красном вине - 7 пошаговых фото в рецепте
Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Курица в красном вине, пошаговый рецепт с фото на ккал
Пьяная курица в вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица в вине, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C
Курица в красном вине на сковороде — рецепт с фото пошагово
курица в красном вине рецепт с фото в духовке | Дзен
Запечённая курица в красном вине - Лайфхакер
Курица в вине (красном и белом): рецепты тушения и запекания

В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине в духовке, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки. В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая острыми и пряными.

Похожие статьи