Коптильня своими руками для гуся
Тушки промываются проточной водой, потом делается надрез на спинке. В этом месте тушку обильно натирают солью и перцем. Готовим рассол: в кипящую воду литров 7 надо всыпать оставшуюся соль и перец.
Варено - копченое мясо птицы (курицы, гуся, окорочков, крылышек...)
Домашнее копчение мяса и рыбы — сложный и чаще всего долгий процесс, но у Lab 13 есть способ сделать его короче без потери качества. В этом вам поможет специальное оборудование: коптильня, компактное устройство, которое можно взять с собой на рыбалку или поставить на дачном участке. Но прежде чем описывать их работу, несколько слов о самой технологии копчения.
Войти на сайт Логин:. Сделать стартовой Добавить в закладки. Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках.
- Подготовка утки
- Мясо коптили с древнейших времен, поскольку тогда не было другого способа заготавливать его впрок.
- Включите JavaScript для лучшей работы сайта.
- Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок.
- Копчение своими руками в казане
- Для успешного копчения вы должны правильно изготовить коптильню, заготовить нужную древесину для закладки в коптильню, выдержать необходимый температурный режим копчения. Отдаем предпочтение ольхе, рябине, груше, яблоне, сливе, ветле, буку, дубу, клену:.
- Копченый гусь — это в некоторой степени экзотика для тех, кто живет в городе. Но изредка можно позволить себе вкушать это изысканное блюдо.
- После того как вы приобрели утку, тщательно проверьте её, не остались ли перья, затем на открытом огне обожгите мясо птицы. Многие хозяйки используют для этих целей обычную горелку.
233 | Третий день собран рюкзак, накопаны черви и подкачаны колеса. | |
236 | Удобная в эксплуатации бункерная кормушка итальянского производства рассчитана на выкармливание домашней сельскохозяйственной птицы различных пород сухими кормами - смесь, дробленое зерно, отруби и т. Кормушка изготовлена из пластика, что делает ее долговечной, но в то же время легкой и практичной. | |
470 | Надежное оборудование для коптильного цеха, которое позволяет получить высококачественный продукт с натуральным дымным вкусом и ароматом. | |
93 | Internet-related error occurred. |
У нас для копчения был молодой фермерский гусь. Крылья и потроха пойдут на суп, а тушку достаточно просто промыть в холодной воде. Если вы купили замороженного гуся, то тушку предварительно разморозить в холодильнике. Перед копчением гуся оставляют на 3 дня в рассоле. Для рассола довести до кипения воду объем воды определяют в зависимости от веса гуся , добавить соль, лавровый лист горошины душистого перца.