Классический рецепт яблочного штруделя


Яблочный штрудель

Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой. Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя.

Яблочный штрудель: пошаговый рецепт

Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель. Настоящее вытяжное тесто приготовить можно и в домашних условиях, с нашим пошаговым рецептом это не так уж и сложно. Яблоки для начинки штруделя лучше выбирать зеленые, твердые, с кислинкой, они лучше сохранят форму после выпечки и не будут разваливаться. Для теста нужно просеять муку с солью в большую миску. Добавить подсолнечное масло нужно выбирать масло без запаха и горячую воду.

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками: классический и простой рецепт
Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Рецепты штруделя с яблоками
Штрудель классический с яблоками
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт
Рецепт яблочного штруделя

Штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» эмоциональное состояние того, кто им занимается. Поэтому если настроение на нуле, сначала попытайтесь хоть немного прийти в себя. Кстати, для приготовления штруделя с яблоками душевное равновесие особенно важно: вам потребуются выдержка и терпение. Сначала — чтобы тщательно, с толком, с чувством, с расстановкой вымесить тесто, затем — чтобы сделать из него тончайший пласт без единой дырочки.

Штрудель классика пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель - классический рецепт
Штрудель классический с яблоками - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Яблочный штрудель — классический рецепт | ЯСЕНСВИТ
Штрудель с яблоками: особенности приготовления
Готовим яблочный штрудель по классическому рецепту
Ленивый яблочный штрудель – пошаговый рецепт приготовления с фото
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт. Австрийский яблочный штрудель
Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт | ✅ Go to Munich
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт с фото, как приготовить классический штрудель
Самый вкусный штрудель с яблоками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классический рецепт, яблочного штруделя | В luchistii-sudak.ru | Дзен
328 История существования штруделя насчитывает не одно столетие.
254 Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку.
195 Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке.

Для приготовления теста смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйцо, теплую воду и растительное масло. Вымешайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от рук. Разделите тесто на две части, сформуйте их в шары и намажьте маслом.

Самый вкусный штрудель с яблоками
Ленивый яблочный штрудель
Классический рецепт яблочного штруделя с изюмом и корицей
Яблочный штрудель классический
Классический рецепт, яблочного штруделя
ШТРУДЕЛЬ С яблоками - классический рецепт яблочного ШТРУДЕЛЯ
Штрудель классика

Похожие статьи