Канапе на шпажках с бужениной рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Закуски канапе
Новогодний стол всегда богат разными изысками. Особенно много мы стараемся приготовить закусок, салатов и разных бутербродов, да так, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих за столом. Иногда это бывает крайне непросто, потому что выбор рецептов велик, да что уж, просто огромен.
Ни один праздничный стол, будь то банкет в ресторане, фуршет в офисе или «Сладкоежка» в детском саду, не обойдётся без маленьких бутербродов на шпажках — канапе. Разнообразие нанизываемых ингредиентов позволяет сделать их центром закусок и украшением десертов. О том, кто первый нанизал хлебушек с маслом на палочку и так экзотично его назвал, можно спорить бесконечно.
Канапе являются праздничной закуской , их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями [1] и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках [3] , а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2—6 штук на порцию [2]. Для приготовления канапе слегка чёрствый пшеничный или реже ржаной хлеб нарезают ломтиками фигурной формы кружками, звёздочками, ромбиками, прямоугольниками без корки, обжаривают его на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета [4] или подсушивают в духовом шкафу [5] , после остывания смазывают маслом или масляными смесями и укладывают один или несколько видов мясных ветчину, окорок, колбасу, отварное и жареное мясо , рыбных икру зернистую, паюсную, кетовую, рыбу солёную , горячего и холодного копчения , балычные изделия , различные консервы [5] и другие продукты, для эффектного вида чередуя их по цвету [2]. Для украшения канапе используют зелень петрушки, зелёный лук , маслины, рубленые крутые яйца , лимон, маринованные огурцы , фрукты, мочёную бруснику [6]. Готовые канапе до подачи на стол охлаждают, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу [6]. Если требуется приготовить большое количество канапе, хлеб обжаривают полосками, которые сначала гарнируют, а потом разрезают треугольниками или прямоугольниками. Ржаной хлеб идёт преимущественно на канапе с килькой или бужениной [7].