Кальмар в духовке с рисом рецепт с фото
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе. Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне. Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня.
Фаршированные кальмары в духовке
Если вы большой любитель морепродуктов, то наверняка слышали о фаршированных кальмарах. Блюдо очень вкусное, сытное и невероятно красивое внешне. Конечно же, из-за цены на эти морепродукты, вряд ли вы будете готовить их семье на обед или ужин. Скорее всего, это будет шикарное горячее для семейного праздничного застолья. Кстати, для каждого гостя можно приготовить персонально по одному кальмару.
Фаршированные кальмары рисом и яйцом
Сегодня я с простым и вкусным блюдом из кальмаров. Все знают что кальмары легко становятся резиновыми, если их переварить, поэтому обычно рекомендуется класть их в кипяток и варить минут. Но не все знают что есть другой метод приготовления — долгий, когда готовить их надо больше часа, тогда они опять становятся мягкими. Сегодня будет именно такой вариант. Морковь, лук, специи добавляются для вкуса, специи можно взять и другие на свой вкус. Когда кальмары готовятся имеют очень аппетитный запах, в готовом виде кальмары очень мягкие и нежные, пропитанные овощным соусом.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. Готовим нежнейшие кальмары с очень простой начинкой — рис и яйцо. Рис пропитанный соком кальмара и ароматом зелёного лука придаёт всему блюду насыщенный вкус.