Как жёсткую говядину сделать мягкой и сочной


Тушеная говядина - 3 лучших рецепта

Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно так бывает при неправильном выборе мяса, если вместо молодой телятины было куплено мясо старого, уже пожившего, животного. Но даже в этих ситуациях можно сделать нежную и мягкую говядину, просто нужно знать основные секреты приготовления.

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

Всех домохозяек и поваров интересует вопрос что сделать, чтобы говядина была мягкой? Тушить или варить её? А что если вам нужно жареное мясо? Сегодня специалисты поварского цеха из ресторанов, с которыми мы работаем, расскажут, как правильно приготовить мясо мягким, чтобы не испортить вкус, а добиться максимального эффекта кулинарного шедевра. Читайте далее.

Как сделать даже самую жесткую говядину мягкой и сочной
Как сделать говядину мягкой
Вареная говядина становится жесткой и не жуется: что сделать с мясом перед готовкой
Как приготовить говядину мягкой – советуют эксперты
Как приготовить говядину мягкой и сочной: хитрости, о которых знают повара
Как приготовить очень мягкую тушеную говядину
Как приготовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?
Как правильно приготовить говядину
Тушеная говядина

Маринад для говядины лимонный острый. Смешать вместе соль, лимонный сок и красный острый молотый перец. Получившейся острой смесью тщательно натереть куски мяса для жарки и дать постоять около часа. Маринад для говядины лимонный чесночный.

Как правильно приготовить говядину | Повар
Поварёшкино | Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Как приготовить очень мягкую тушеную говядину - Очень быстрые рецепты
Как сделать говядину мягкой. Несколько способов
Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?
Кулинарные советы. Секреты приготовления нежной и сочной говядины

Как сделать говядину мягкой и сочной – 7 рецептов приготовления

Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка — жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок. Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек — так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок. Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша — форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.

Секреты приготовления нежной и сочной говядины
Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным
Как приготовить сочную и мягкую говядину: советы и лайфхаки

Похожие статьи