Как сделать варенье густым для выпечки
Если вы обнаружили в запасах старое варенье, которое уже сильно загустело, это не повод избавляться от заготовки. Мы подготовили 5 интересных и простых рецептов, которые придут вам на выручку. Прошлогоднее засахаренное варенье — идеальная основа для выпечки.
Варенье жидкое как загустить
Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Иногда случается так, что при приготовлении домашнего варенья ил джема, заготовки получаются слишком жидкими. Они идеально подходят для приготовления компотов и киселей, а вот для выпечки — нет. Такое варенье будет растекаться по тесту и пригорать при приготовлении. Что же делать в таком случае? Выход прост!
- Совет дачнику
- Larchuk Поваренок 4 уровня Написать сообщение.
- Автор рецепта Кухня Наизнанку , мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги , салаты , торты , тесто.
- Сад Консервация Варенья, джемы, конфитюры.
- Какие секреты стоит взять на заметку:
- Многие хозяйки пекут часто и много, балуя своих домашних вкусной и полезной домашней выпечкой.
- Домашняя выпечка с начинкой из варенья — самый легкий и быстрый способ порадовать родных вкусным десертом.
- Конфитюр прекрасно подходит в качестве начинки для различных десертов и прослойки тортов.
- Рецепты от фудблогера и эксперта по приготовлению блюд
- Выпечка — это настоящее искусство, которому иногда приходится учиться годами, потому нередко хозяйки не знают, что делать, когда при выпекании пирожков вся начинка начинает вытекать на противень или сковороду.
- Аромат домашней выпечки всегда делает уютным дом и придает шарм обычному домашнему чаепитию. Ароматный сладкий пирог с вареньем, конечно, не слишком полезен для фигуры, зато готовится из доступных продуктов и обладает великолепным вкусом.
- Варенье жидкое как загустить. Отправляем варенье в кастрюлю, добавляем манку, доводим до кипения и варим мин.
При приготовлении выпечки с начинкой важно, чтобы варенье было достаточно густым. В противном случае оно не сможет закрепиться внутри теста, поэтому десерт будет испорчен. Чаще всего для густоты хозяйки добавляют крахмал. Этот продукт успешно справляется со своей задачей, но привередливые дегустаторы отмечают, что это неизбежно отражается на вкусовых качествах. Поэтому стоит взять на заметку хитрый способ, который позволит улучшить консистенцию варенья без неприятного оттенка вкуса.