Как сделать тесто без сливочного масла
Если вы думаете, что выпечка обязательно должна быть жирной и калорийной, то это не так. Предлагаем вам простой рецепт теста, в составе которого вы не найдете ни сливочного масла, ни сахара. Читайте по теме. На чем можно и нельзя экономить во время ремонта ванной комнаты: 6 советов дизайнера.
Можно ли в выпечке заменять сливочное масло растительным?
В миску для замеса теста всыпьте сахар-песок, соль, ванильный сахар, вбейте яйцо, добавьте желток, и все перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло оливковое или подсолнечное и перемешайте до однородной смеси. Муку просейте. В миску всыпайте постепенно муку, добавьте разрыхлитель.
Чем так хорош рецепт пирога без молока и сливочного масла? Он очень вкусный — выпечка получается нежной и рассыпчатой. Его легко готовить.
Растворить дрожжи в теплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения. Развести в теплой воде мл дрожжи и сахарный песок.