Как сделать спирт в домашних условиях из пшеницы
В сети опубликовано несколько вариантов рецептов напитка из пшеницы. Большинство из них не имеет ничего общего с традиционным рецептом хлебного вина, которое делали в Российский Империи. Скорее эти рецепты можно назвать сахарным самогоном с добавлением пшеницы.
Пшеничная водка по домашнему
Почти каждый день сталкиваюсь с вопросом покупателей о приготовлении пшеничной водки, и каждый раз они мне рассказывают о рецепте на диких дрожжах с использованием сахара. Не спорю, напиток получается вкусным. Но из десяти таких заторов, удаются не все. Большая часть скисает. У кого такое было — пишите в комментариях. Не знаю как вы, но я не люблю работать, чтобы наработаться и, по этой причине не стараюсь сэкономить на сырье и дрожжах.
Домашний самогон из зерновой пшеницы — это напиток намного более высокого класса, в отличие от дистиллята, получаемого из обычной сахарной браги. Его можно ставить в один ряд с виски, бренди, ромом. Однако для получения такого продукта придется приложить достаточно усилий.
- Какие дрожжи использовать
- Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги.
- Слово «самогон» еще 2 века назад использовалось для обозначения этапа охоты, когда человек самостоятельно «загонял» зверя в ловушку.
- Многие самогонщики уверены, что самогон на пшенице без дрожжей — самый изысканный напиток, вкусовые свойства которого смогут дать фору любым другим напиткам. В статье разберём, как приготовить такой самогон, а оценку вкусовых качеств оставим на вас!
Приготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях — увлекательный и творческий процесс. Если хотите порадовать себя и друзей, которые ценят вкусный и качественный алкоголь, попробуйте приготовить самогон с добавками. В этой статье рассказываем о том, как правильно и легко сделать самогон из пророщенной пшеницы. Не пропустите актуальную информацию! Если будете неукоснительно придерживаться правильного алгоритма действий, напиток получится на славу! Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты: около 3 кг пшеницы или солода, 12 литров артезианской чистой воды, г прессованных дрожжей.