Как сделать шампанское в домашних условиях быстро
Домашнее шампанское прекрасно сочетается с праздниками. Хотите ли вы продемонстрировать свои навыки виноделия на предстоящей свадьбе или собрались отметить юбилей, игристое удивит и порадует вкусовые рецепторы гостей. Возможно, оно будет уступать алкоголю, который производят в провинции Шампань, зато точно окажется лучше того, что продают в магазинах. Существует множество рецептов, как как сделать игристое вино в домашних условиях.
Как приготовить шампанское в домашних условиях?
Главная - Слабые напитки - Шампанское. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег. Если же ознакомиться с информацией, как сделать клубничное шампанское, найти самый лучший рецепт, то можно приготовить напиток по-настоящему божественный и превосходящий по качеству магазинный вариант.
Конечно, это лукавство, называть все шипучие напитки словом «шампанское». Правильно его использовать только по отношению к вину, производимому по определенной технологии во французской провинции Шампань. Даже свой шипучий слабоалкогольный напиток из яблок французы называют сидром, а не яблочным шампанским.
Детское шампанское
В предыдущих статьях на канале мы научились делать вино из красных и белых сортов винограда и узнали о различиях в технологиях их приготовления. Сегодня хочу поговорить с Вами о том, можно ли сделать шампанское в домашних условиях и как это сделать. Собственно мы будем делать не шампанское в полном смысле этого слова, а игристое вино, которое, конечно же, будет абсолютно к месту на новогоднем столе и любом другом торжестве. Какой исходный материал годится для этого? Для изготовления игристого вина годятся плоды любых ягод — виноград, смородина, крыжовник, малина и другие. Кто-то делает его даже из листьев смородины или винограда — я не пробовал, но коллеги говорят, что получается очень даже неплохой напиток.