Как сделать плесень на хлебе за 1 день в домашних условиях
Наша компания имеет богатый опыт сотрудничества и участия в тендерах с государственными и частными компаниями. Мы предлагаем большой набор готовых решений для образовательных учреждений, а также работаем по индивидуальным техническим заданиям.
Как правильно хранить хлеб
Соавтор ы : Meredith Juncker, PhD. Мередит Джанкер — аспирантка, работает над получением степени PhD по биохимии и молукулярной биологии в Медицинском центре Университета штата Луизиана. Ее исследования посвящены белкам и нейродегенеративным заболеваниям. Количество просмотров этой статьи: 97 Хотите поставить опыт по выращиванию грибка? Выращивание плесени на хлебе не только является прекрасным опытом по биологии, но и помогает понять, как правильно хранить свежий хлеб.
Хлеб у нас чтили всегда. Он был практически возведен в культ. Хлеб — всему голова! Так издавна говорилось у нашего народа.
- Содержание
- Соавтор ы : Bess Ruff, MA.
- Многие считают, что высокие температуры обеспечивают полную стерильность свежевыпеченному хлебу. Но это ошибочное мнение.
- Федорова Екатерина Евгеньевна , воспитатенль Тюменский. Цель проекта Понять, что такое плесень, какие условия нужны для ее развития, какую роль она играет в жизни человека.
- Темы исследований
- Батоны и буханки хлеба, что продают в Дубне иногда покрываются розовой плесенью. К тому, что нынешний хлеб плесневеет в считанные часы, многие уже привыкли.
- Выбор хлебобулочных изделий увеличивается из года в год — от простого "Украинского" и "Бородинского" до чиабатты из зерновых сортов высшей категории.
- Говорят, что хлеб всему голова.
- Почему именно хлеб и откуда на наших продуктах питания плесень?
- Избавиться или спасать? На вопросы хозяек отвечает токсиколог.
- Хлеб — это пищевой продукт, выпекаемый из злаков, простая, вкусная и сытная еда. Нет ничего проще, чем сделать бутерброд с сыром и колбасой на завтрак или легкий перекус на обед.
- Получив достаточно информации о мире плесневых грибов, мне стало интересно самой культивировать плесневые грибы, выявить, как влияют на их развитие и размножение различные внешние факторы и определить какие грибы всё-таки появятся на моих образцах. В своей исследовательской работе « Мир «невидимок » вокруг нас» я проводила эксперимент по определению благоприятных условий для размножения бактерий на хлебе в результате пришла к выводу, что плесень может развиваться только в тёплом и влажном месте, особенно богатом питательными веществами, а сухость воздуха и низкая температура являются главными препятствиями для развития плесневых грибов.
Пищевая плесень — зрелище неаппетитное, а употребление заплесневелых продуктов угрожает здоровью. Плесень и грибок способны вызвать пищевое отравление, аллергию, ухудшить течение хронических болезней. В загнивших и заплесневелых продуктах размножаются болезнетворные бактерии и токсичные вещества, способные вызвать пищевое отравление. В просроченных продуктах могут активизироваться возбудители сальмонеллеза, очень неприятного заболевания со множеством побочных эффектов.