Как сделать морс из замороженной брусники и клюквы
Морс на Руси был очень популярен вплоть до XV—XVII веков, а приготовление наиболее ценных, так называемых «ставленных красных медов», было невозможно без применения ягод. Такие меды получались при естественном брожении меда, в который добавлялся ягодный сок. Любое блюдо.
Морс из замороженной клюквы и брусники
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость Именно в такие дни я делаю этот в меру сладкий морс из замороженной клюквы, с приятной горчинкой клюквы и легким оттенком апельсина… P. Приведенная в данном рецепте технология позволяет сохранить максимум полезных веществ из используемых фруктов и ягод. Замороженную клюкву выложите на дуршлаг, облейте холодной водой чтобы смыть наледь, если есть и дайте полностью оттаять при комнатной температуре в течение минут, подставив под дуршлаг тарелку или иную неокисляющуюся емкость для сбора выделяющегося сока. Апельсин тщательно помойте с мылом и обдайте кипятком, чтобы удалить слой консервантов с его поверхности, так как в морс пойдет не только его мякоть, но и цедра. Нафильтруйте 2 литра холодной воды в металлическую или эмалированную кастрюлю объемом около 3х литров.
Как правильно сварить морс из клюквы и брусники? Время приготовления — мин. Количество порций — 4 Ингредиенты Как приготовить как правильно сварить морс из клюквы и брусники рецепт пошагово 1. Если ягоды замороженные, их нужно заранее разморозить лучше всего сделать это на ночь.
- Морс из клюквы и брусники.
- Вестник Народной Медицины. Морс из клюквы — рецепты приготовления вкусного и полезного напитка.
- Отлично освежает в жару ароматный морс из брусники.
- Морсы — очень полезные и вкусные напитки. Их легко приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод и фруктов.
- В петрушке множество микроэлементов, а в лимоне — витаминов, в общем, это не лимонад, а одна сплошная польза!
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Морс из любого вида ягод — это один из самых витаминных напитков.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Морс из клюквы и брусники 3. Приготовил : Оксана Ч.