Как сделать домашнюю колбасу сыровяленую
Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно! Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось на срезе все было бордовым, а не красным.
Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта
Для приготовления колбасы нам понадобится нежирная свинина лопаточная часть и шпик в соотношении 4 к 1. Сырье для колбасы должно быть подморожено и в процессе приготовления температура сырья не должна подниматься выше 12 градусов. Подмороженное сырье измельчаем в мясорубке на крупной решетке. Мясо и шпик на данном этапе измельчаем отдельно и не смешиваем. В измельченное мясо вносим приправы.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте нитритной солью, хорошо перемешайте. Части с жиром нарежьте мелкими кусочками размером 7—9 мм. Постные пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, диаметр отверстий у которой 2—3 мм. Добавьте специи и хорошо всё перемешайте.