Как ферментировать смородину в домашних условиях - Когда собирать листья малины и смородины для чая
Ферментация — особый способ обработки листьев, позволяющий получить высушенное сырье, обладающее более насыщенным вкусом, цветом и ароматом по сравнению со свежесобранными растениями или высушенными простыми методами — на ветру или жаре. При ферментации нерастворимые вещества тканей растения переводятся в растворимые формы и легко усваиваются организмом.
Чай из листьев малины и смородины на зиму
Казалось бы, при всем том ассортименте чая, что представлен сегодня в магазинах, мы уже давно должны были забыть о травяных настоях. Но, тем не менее, они по-прежнему популярны, и даже многие отказываются от промышленных напитков, возвращаясь к тому, что дает нам природа. Причем совсем необязательно отправляться в леса и поля, чтобы заготовить ароматное сырье. Можно собирать листья растений на собственном огороде или у родственников и друзей, если своего участка нет. На любом огороде обязательно найдется черная смородина.
Польза листьев и ягод черной смородины известна давно и практически всем. При этом многие задаются вопросом, как лучше сушить листья смородины на зиму, чтобы максимально сохранить их пользу и аромат. В статье мы постараемся рассказать обо всех правилах и нюансах данного процесса. Все части растения обладают необходимыми человеку витаминами, микро- и макроэлементами в высокой концентрации.
Сушка и заготовка листьев смородины и малины для чая
314 | Вместо обычного чая можно приготовить домашний чай. | |
489 | Ферментация листьев смородины — это один из способов получить качественное сырье для заваривания полезного для организма напитка. Целью процедуры является перевод нерастворимых тканей листовых пластин в растворимые, что позволит организму их легко усвоить. | |
31 | Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
430 | Вопрос - а зачем предварительно замораживать листья перед ферментацией? | |
135 | Конкурс «ЗОЖ на даче» Принять участие. Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. | |
483 | Листья малины или смородины содержат не меньше полезных веществ, чем ягоды. | |
40 | Наши вкусовые рецепторы притупились частым употреблением чаёв сомнительного качества. | |
402 | Знание правил сбора и сушки листьев смородины позволит сделать заготовку для настоя, которая полностью сохранит все свойства ягоды до следующего урожая. Можно даже заморозить будущий чай, если нет места для раскладывания листьев на просушку и последующего их хранения. |
Травяной чай из малиновых и смородиновых листьев издавна считался лечебным. Но для полного проявления полезных свойств напитка нужно знать тонкости его приготовления. Особенно это касается процесса заготовки сырья.
Похожие статьи
- Как своими руками сделать систему отопления в частном доме
- От черных кругов под глазами в домашних условиях - Избавиться от темных кругов под глазами в домашни
- Как приготовить наливку из ягод в домашних условиях - Наливка, рецепты с фото на m: 87 рецептов
- Как лечить печень овсом в домашних условиях рецепт