Холодная закуска с баклажанами и перцем - Закуска из овощей - капоната с баклажанами и томатами
Открыть плеер. Ранняя осень — лучший сезон для баклажанов: в сентябре они еще молоды, и в них немного зерен, от которых случается горечь и грубоватая текстура. Мы привыкли, что баклажаны фиолетового цвета, но они бывают и полосатые, и белые, и даже ярко-желтые, и разных размеров: от совсем маленьких, даже карликовых, до огромных.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Это восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Её можно намазать на хлеб или макать в неё питу или овощи. Форму или противень смажьте подсолнечным маслом. Соедините мякоть баклажана, лимонный сок, тахини, кунжут и рубленый чеснок.
Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком. Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день. Нежные, сочные, слегка потушенные овощи сохраняют свой цвет и вкус.
Очень ароматная, насыщенная по вкусу закуска в средиземноморском стиле. Готовить будем в посуде Zepter. С её помощью очень просто приготовить здоровую пищу.
Похожие статьи
- Индикатор разряда автомобильного аккумулятора своими руками - Автоматическое зарядно-пусковое устрой
- Рецепт тушеных овощей с рисом и мясом - Рецепт: Зразы с грибами, луком и яйцом
- Тефтели в томатном соусе с пошаговым фото - Курица в фирменном медово-горчичном соусе ХозОбоз
- Какие поделки можно сделать с овощей - Поделки весенние: как сделать птицу из бумаги или из ткани