Гусь кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт


Гусь в кулинарном рукаве

Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным.

Гусь кусочками с картошкой в духовке

Запеченный гусь — классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении. К примеру, благодаря рукаву для запекания, получается золотистая корочка, а мясо остается очень мягким и сочным. Запекать гуся рекомендуется таким образом: первые минут 20 температура в духовке обязательно должна быть не менее градусов, затем не превышать градусов, а последний час запекания должен быть при температуре около градусов.

Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)
Гусь, запеченный в рукаве
Гусь с картошкой в духовке - восхитительное блюдо на праздник и не только!
Гусь в духовке пошаговый в рукаве рецепт с фото
Гусь кусочками с картошкой, запеченный в духовке
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь с картошкой в рукаве
Гусь с картошкой в рукаве в духовке
Гусь кусочками в рукаве в духовке
Гусь, тушенный с картошкой

Это очень вкусное, сочное и нежное блюдо. На его приготовление уходит достаточное количество времени, но это того стоит, так как мясо гуся имеет прекрасный вкус и является очень полезным. Поэтому предлагаем вам 4 пошаговых рецепта приготовления этого блюда. Промытая тушка гуся натирается солью, чёрным молотым перцем и майораном. Далее всё вместе, с нарезанным картофелем, перекладывается в стеклянную форму и запекается в течение трёх часов.

Гусь с картошкой в духовке – 4 рецепта приготовления с пошаговыми фото
Гусь с картошкой в рукаве
Гусь с картошкой в рукаве в духовке | Рецепты с фото
Гусь в кулинарном рукаве - пошаговый рецепт с фото
Гусь, запеченный кусочками в рукаве - рецепт с фото
Картошка с кусочками гуся в духовке - 9 пошаговых фото в рецепте
Гусь зажаренный в духовке (в рукаве) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь кусочками в рукаве - 10 пошаговых фото в рецепте
Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото
Гусь кусочками с картошкой, запеченный в духовке - вкусный рецепт с пошаговыми фото
Гусь с картошкой в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь, тушенный с картошкой - пошаговый рецепт с фото на luchistii-sudak.ru
80 Картошка, приготовленная с кусочками гуся в духовке, - это простое и очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, а картофель рассыпается от легкого прикосновения вилки.
117 Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное.
402 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
177 Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького.
78 Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина.
285 Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола.
185 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
416 Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
476 Гусь кусочками с картошкой в духовке Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, лучше его потушить или запечь в духовке, при этом воспользоваться рукавом или фольгой.
271 Когда-то давно мне было четко и понятно объяснено: для того, чтобы приготовить мясо птицы действительно вкусно и правильно, нужно проделать с ним минимум манипуляций, а главное хитрость заключается в том, чтобы замариновать птицу и держать ее в маринаде как можно дольше: 6 ч - 12 ч - 24 ч

Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, ведь под зажаренной, румяной, хрустящей корочкой каждого кусочка будет скрываться нежнейшее мясо. На гарнир можно подать Вашу любимую кашу, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Хотя я предпочитаю есть запеченные кусочки гуся как отдельное блюдо и ничем не перебивать этот невероятный вкус. Рецепт приготовления не хлопотный, но и не быстрый - зато результат оправдан. Тщательно вымыть гуся снаружи и внутри. Если есть остатки перья, колодок - выщипать.

Гусь с картошкой в духовке
Гусь с картошкой в рукаве в духовке

Похожие статьи