Груша десерт рецепты
Груши тщательно вымоем, разрежем пополам вдоль. И сделаем небольшие углубления в каждой половинке. В каждое углубление груши нужно положить 1 ч.
Груша десерт
Клафути с грушами — довольно необычный десерт французского происхождения, который сложно определить в какую-либо кондитерскую категорию: это вроде бы и не пирог, и не торт, даже не запеканка. Это своего рода уникальный десерт, но мне как-то ближе позиционировать его как пирог. Кстати, может кому-то покажется, что это сладкий омлет и такое мнение имеет место быть, ведь по сути так оно и есть. Но на то кулинария и является интересным и сложным искусством, в котором даже небольшое изменение ингредиентов может привести к неожиданным и приятным результатам. Итак, клафути с грушами. Десерт плотный с интересной текстурой.
В главных ролях: Алюминиевая форма или чугунная сковорода Weber или голландская печь. Груша, желательно сорт конференция — 4 шт. Тростниковый сахар. Cахар можно заменить обычным — г. Чистая вода — 50 мл.
Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки. Если вы планируете устроить романтический ужин, то этот десерт подойдет для него как нельзя лучше. Сварите груши заранее, а перед ужином вам нужно будет только взбить крем. Если вам попались недоспевшие твердые груши, не спешите расстраиваться — их легко превратить в удивительно вкусный и необычный десерт!