Грибы свинухи фото как их готовить
Добрый день, мой читатель. Большинство грибов, которые именуют свинухами, считаются непригодными для употребления в пищу. Исключение составляет толстая свинуха. Ее можно использовать для приготовления разных блюд, но перед этим плодовые тела должны будут пройти правильную обработку.
Как безопасно приготовить смертельно опасный гриб Свинушку.
Свинухи или свинушки — эти грибы собирали в советские времена. Перед употреблением их долго варили, чтобы ушли все «микробы» и с удовольствием ели. В середине х годов прошлого столетия свинухи официально признали несъедобными грибами и не из-за «микробов», а из-за содержания сильного ядовитого вещества — мускарина.
Свинуха тонкая. Фото Ивана Змитровича. Свинуха червонная. Свинуха тёмноспоровая.
Свинушки считаются одними из наиболее «капризных» и «коварных» разновидностей грибов: в г. Но умелые хозяйки научились правильно «обращаться» с ними, и даже заготавливать свинушки для употребления на зиму. Важно помнить: если не произвести немедленную термическую обработку, эти грибы могут очень быстро испортиться, потеряв все свои съедобные свойства. О том, как замариновать, заморозить, засолить свинушки, читайте далее. Этот способ хранения пищевых продуктов стремительно, из года в год, набирает популярность. Поэтому у многих кулинаров возникает вопрос о том, можно ли замораживать грибы свинушки на зиму.