Фунчоза с курицей в мультиварке рецепт
Мультиварка простые рецепты! Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Фунчоза с курицей и овощами — это вкусное, сытное блюдо из стеклянной рисовой лапши, которое разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей. Фунчозу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, после чего воду необходимо слить.
Фунчоза в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится фунчоза с курицей в мультиварке. В странах Азии эта лапша имеет большую популярностью. Не стоит путать рисовую лапшу с фунчозой, это разные продукты. Особое отличие — это состав. Так рисовую лапшу изготавливают из крахмала, полученного из крупы.
Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке. Используйте в этом рецепте различные сорта сыра — пармезан, моцареллу, чеддер, гауду, мраморный сыр, чтобы придать ему разные оттенки вкуса. К тому же это хороший вариант ужина два в одном — когда мясо и гарнир подаются вместе, и не надо тратить время на отдельное приготовление мяса, и отдельное — гарнира к нему. Пасту лучше брать короткую — пенне, фарфалле, фузилли, или более привычные русскому уху спиральки, перья, ракушки или бантики. Включаем режим «варка».
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте курицу тонкими полосками. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло. Обжаривайте куриное филе до золотистой корочки около минут, приправив солью и перцем.