Французские булочки улитки рецепт
Французская выпечка известна во всем мире. И не только круассанами и багетами, но и вот такими изумительными булочками.
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Если вы сможете устоять и не съесть хотя бы одну «улитку» с корицей и изюмом, поздравляем: такая сила воли достойна искреннего уважения. Дело в том, что эти булочки источают поистине невероятный аромат, который быстро распространится по всей квартире и, возможно, долетит до соседей. Про нежнейшую воздушную текстуру «улиток» и говорить не приходится: булочки просто тают во рту.
Автор Светлана Бунтина. Как же я люблю делать вкусную выпечку. Ведь не зря же училась и работала кондитером в СССР Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.