Джерки из мяса
Забегая вперед скажем, что чипсы получатся отличными, брутальными и пряными. Лучшая закуска для душевных посиделок с товарищами и семьей под разные напитки.
3 вида джерок
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Джерки своими руками в дегидраторе. Джерки от англ. Мясные «чипсы» делаются из сушёной говядины, оленины, страусятины, буйволятины, кенгурятины. Данный список можно продолжать бесконечно, поскольку в разных странах и у разных народов фирменный рецепт будет свой. Это одна из самых популярных закусок к хмельным алкогольным напиткам.
Люди наслаждались разновидностями вяленого мяса на протяжении тысяч лет. Ранние вариации вяленого мяса можно проследить до древних египтян. Но наиболее близкая версия современного вяленого мяса появилась у коренных жителей гор Анд в современном Перу. Культуры со всего мира открыли разные способы сохранения мяса.