Что такое тофу рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
Жареный тофу с овощами
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Тофу , он же соевый творог и соевый сыр делают из свернувшегося соевого молока. В нем минимальное содержание жира, абсолютно нет холестерина, а белка — больше, чем в любом другом растительном продукте. Какой на вкус тофу? Соевый творог — удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Тофу , от же соевый творог и соевый сыр — универсальный, богатый белком продукт, имеющий глубокую кулинарную историю в культурах всего мира.
Жареный тофу — очень популярная закуска в Японии, особенно в изакая-барах. Его заказывают примерно так же часто, как фиш-энд-чипс в Англии. Тофу в жареном виде имеет необычную приятную структуру — оно получается мягким, но упругим внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Обваляйте каждый кусочек в кукурузном крахмале. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло до градусов, опустите кубики тофу в разогретое масло и обжаривайте в течение 4—6 минут до образования хрустящей золотистой корочки.