Что делать с оставшимся маринадом
Что приготовить на майские праздники
Их используют для приготовления домашних гамбургеров, салатов, добавляют в рассольник и едят просто так, когда хочется полакомиться солененьким. Опустела ли? Если вы решили эту жидкость просто вылить, как ненужный балласт, не торопитесь. Она ещё может пригодиться. Конечно же, в первую очередь рассол или маринад будут востребованы в кулинарных целях. Рассол можно добавлять к раствору, в котором вы собрались мариновать мясо для шашлыка, и он сделает его ещё ароматнее и вкуснее.
![Рассол – напиток здоровья 7 неожиданных способов использования огуречного рассола](https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2019/05/23/7/1558611870120150246.jpg)
![Готовим нежнейший шашлык Маринуем мясо для шашлыка в кефире](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/542937.jpg)
![Маринад для курицы в духовке и на гриле Почему нельзя выливать маринад из-под шашлыка](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/27/346823308411270.webp)
![Замариновать мясо Маринованная корюшка](https://img.povar.ru/mobile/a4/15/bf/cb/riba_pod_marinadom_v_duhovke-321520.jpg)
![Рассол – маринад для мяса и курицы Маринад для курицы: 12 лучших маринадов на все случаи жизни](https://brandfood.net/wp-content/uploads/2021/08/sirloin-steyk-s-tamarindom-i-chernoy-patokoy-1.jpeg)
![Маринад для курицы с соевым соусом Только не выливайте! Как можно использовать рассол и маринад, оставшийся после огурцов](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/482/big_481369.jpg)
![Заменить уксус 7 рецептов маринадов для шашлыка](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/5441dfa0-9557-4874-88d4-cf20707b3488/5441dfa0-9557-4874-88d4-cf20707b3488.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/step_attachments/587520ae-6e2e-44e1-8e76-05e7aecff9dd/587520ae-6e2e-44e1-8e76-05e7aecff9dd.jpg)
![](https://cs14.pikabu.ru/post_img/2023/05/02/6/1683014583198448673.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/f0907585-7d3f-4d0c-bfa8-b3119d7d478a/f0907585-7d3f-4d0c-bfa8-b3119d7d478a.jpg)
![](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0068/4619/684619-ed4_thumb.jpg?1653827933)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1988/198806.jpg)
![](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0014/6171/146171-ed4_wide.jpg?1628758121)
![](https://i.ytimg.com/vi/JwS6SRJfOmU/hqdefault.jpg)
Самый любимый и наиболее распространенный в нашей стране вид шашлыка — из свинины. Секрет его популярности кроется в простоте маринования и легкости приготовления. Даже будучи замаринованным всего на 20—30 минут, свиной шашлык получается необыкновенно нежным и сочным. А уж вкус и аромат правильно приготовленной и хорошо прожаренной на углях свинины знаком большинству из нас с детства. Дмитрий Жалнин собрал все ценные советы, как приготовить шашлык из свинины, чтобы воспоминания сохранились долгое время после пикника.
![7 неожиданных способов использования огуречного рассола — читать на luchistii-sudak.ru](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0068/4620/684620-ed4_thumb.jpg?1653827934)
![7 рецептов маринадов для шашлыка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/06/50/1132656_32847-710x550x.jpg)
![Рецепты шашлыка, салатов и блюд на гриле для дачи, которые стоит приготовить в майские праздники](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/162081873.jpg)
![Только не выливайте! Как можно использовать рассол и маринад, оставшийся после огурцов](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/10/346823307069107.webp)
![Шашлыкович – Статьи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/06/05/764058_10933-640x480.jpg)
![Маринуем мясо для шашлыка в кефире | Новости Гомеля](https://blog.pokupon.ua/wp-content/uploads/2023/04/recept_shashaluka_glavnnaya.jpg)
![Ответы luchistii-sudak.ru: куда можно лук после маринования мяса для шашлыка использовать?](https://i.ytimg.com/vi/7gyucWFXcjg/maxresdefault.jpg)
![Маринованная корюшка рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»](https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/zen/u-46c8b6c492424f305a9add9ee874e3af.jpg)
Что приготовить. Что сделать с замаринованным мясом для шашлыка, которое осталось после пикника. Такое часто бывает.
![](https://media.ovkuse.ru/images/step_attachments/d1bb3947-8656-4811-a5d2-4eb3e08ac6e2/d1bb3947-8656-4811-a5d2-4eb3e08ac6e2.jpg)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/9b/47/a1/9b47a16c7a1bc88e6941b8046ab32019/728x485_1_a49a4b5576d80db4aa70d0606f6e6fb3@5000x3333_0xac120004_2486093351682118704.jpeg)
![](https://img.povar.ru/mobile/e9/51/f5/1c/marinad_dlya_utki_pered_zapekaniem_v_duhovke-558728.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/ZVnFrB5sCHE/maxresdefault.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/522ccf907a6e.jpg)
![](https://n1s2.hsmedia.ru/55/5f/88/555f88636a746c2d176379c8e08e5e15/5000x3333_0xac120004_1721844231682119622.jpeg)
![](https://eda.ru/images/RecipePhoto/390x390/marinad-iz-balzamicheskogo-uksusa-s-rozmarinom_27745_photo_11434.jpg)