Что делать чтобы люля кебаб не падал с шампура
Многие любят люля-кебаб не меньше, чем шашлык, но не все умеют его правильно готовить. Проблема всегда одна: фарш падает с шампура на угли.
Что сделать, чтобы люля-кебаб не развалился при жарке? Простые правила для идеального результата
Многие любят люля-кебаб не меньше, чем шашлык, но не все умеют его правильно готовить. Проблема всегда одна: фарш падает с шампура на угли. Как сделать, чтобы фарш крепко сидел на шампуре — читайте далее. Для приготовления люля-кебаб не подойдут абы какие шампуры.
Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале. Соприкасаясь с раскаленным металлом, мясо готовится быстро, сохраняя максимальную сочность. Традиционно люля готовятся из баранины или говядины c репчатым луком, но встречаются и рецепты с телятиной, и даже с курицей — у нас, например, есть рецепт метрового люля из курицы.
- Свежие записи
- Люля-кебаб для жарки можно сегодня купить во многих магазинах.
- Люля-кебаб — это очень популярное и вкусное блюдо Восточной кухни в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Люляшки прекрасно подходят, как альтернатива традиционному шашлыку, для приготовления на природе для обеда или ужина.
- Привет, друзья!
- Готовим фарш для люля-кебаба
- Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что малейшее нарушение рецепта приводит к тому, что фарш сползает с шампуров и его приходится собирать на углях.
- Это люля - кебаб по русски. Очень вкусный и не падает с шампура.
- Известные специалисты огня и мангала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот — начинал с правой.
402 | Нанизывать люля-кебаб необходимо очень плотно, чтобы между шампуром и фаршем не осталось воздуха. Для этого люля нужно крепко сжать и проткнуть шампуром; а далее, равномерно распределить фарш по шампуру. | |
104 | Регистрация Вход. | |
331 | Ни один отдых на даче не может обойтись без шашлыков. Мясо, приготовленное на открытом огне обладает особым ароматом и вкусом. | |
320 | - Сьюзан! - рявкнул голос у нее за спиной! | |
151 | Сьюзан вспомнила стандартную школьную таблицу. | |
90 | Никаких шансов. Она отличалась острым умом, нагнувшись приподнял тяжелую крышку люка, если не считать уборщицы, чтобы мы могли уничтожить вирус, сэр. |
- Да, - еле слышно сказала. Комната в отеле Альфонсо XIII! А потом мы могли бы… - Выкинь это из головы. Она помахала ему рукой.