Булочки из снежка рецепт
Рецепт этих булочек "Fiocchi di neve" был создан в Неаполе в Pasticceria Poppella, и название ему дали благодаря их внешнему виду: это симпатичные купола, покрытые сахарной пудрой, скрывающие внутри легкий и пушистый крем из рикотты с тонким оттенком ванили и лимона. В рецепте использован ванильный сахар производства HAAS. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Кухня: Итальянская.
Пышные булочки на кефире
Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет. Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц.
Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара. Кефир нагреть я ставила в микро на полторы минуты , добавить туда соль, сахар, дрожжи и взбить венчиком до небольшого вспенивания. Масло растопить и добавить в кефир. Всыпать ванильный сахар если добавляете постепенно добавлять муку и месить.
Все сама! Сама себе хозяйка. Делимся рецептом. Затем с помощью миксера на небольшой скорости перемешиваем до однородности. Отправляем их в духовку на 15 минут на застеленный пергаментом противень, оставляя между заготовками достаточное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Книга Рецептов.