Брынзовые галушки рецепт


Галушки (словацкие картофельные клецки) с брынзой и беконом

Что вы знаете о Словакии? Там много бюджетный горнолыжных курортов, не уступающих по красоте австрийским, нет моря, а самое популярное национальное блюдо — брынзовые галушки. В словацком фольклоре об этой еде существуют песни, пословицы и поговорки. В ней сочетаются основополагающие продукты — брынза, картофель, мука и копченое свиное мясо.

🇸🇰 Bryndzové halušky. Брынзовые галушки

Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. О популярности галушек говорит факт, что о них сложены песни, пословицы и т. Хотя в каждом крае рецепт отличался, но был более-менее общим. Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, замесить с мукой и сделать тесто.

Брынзовые галушки
Словацкое национальное блюдо
Галушки с сыром
Галушки с брынзой

Брынзовые галушки — одно из самых популярных блюд словацкой национальной кухни, сочетающее в себе продукты, которые для этой кухни являются основополагающими: словацкую брынзу, картофель, муку и бекон. В отличие от кухни украинской, словацкие галушки имеют солоноватый вкус и более мелкие по размеру. Подаются галушки с брынзой чаще всего с кислым молоком или сметаной, а также со шкварками из копченого мяса с салом.

  • Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
  • Беннито Поваренок 7 уровня. Именно ударение на "о".
  • Брынзовые галушки — паста, густо заправленная мягким сыром.
Рецепт:Брынзовые галушки — Викиучебник
Рецепт словацких брынзовый галушек — Курьезы
Брынзовые галушки — Википедия
Галушки с сыром - пошаговый рецепт с фото на luchistii-sudak.ru
Словацкое национальное блюдо
Брынзовые галушки - пошаговый рецепт с фото на luchistii-sudak.ru

Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Брынзовые галушки 0.

Похожие статьи