Блюда из картофеля рецепты в домашних условиях
До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники — все это мы уже проходили и готовили.
10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты.
Картофель является одним из наиболее распространенных и популярных овощей в мире, который давно стал неотъемлемой частью кулинарной культуры. Своеобразный вкус и универсальность картофеля позволяют использовать его в самых разнообразных блюдах: от простого жареного картофеля до сложных гастрономических блюд. Картофель богат различными полезными веществами, такими как крахмал, клетчатка, витамины группы В и С, калий и многие другие, делая его важным элементом здорового питания. Благодаря своей доступности и низкой стоимости, картофель может быть использован для создания вкусных блюд, которые не нанесут удар по вашему бюджету. В этой книге мы представляем вариантов рецептов из картофеля, которые помогут вам раскрыть всю гамму возможностей этого овоща в кулинарии. Вы найдете здесь рецепты для каждого вкуса и на любой случай жизни — от простых и быстрых до более изысканных и сложных блюд.
Зимой наш ежедневный рацион остается без вкусных и душистых летних овощей и зелени, а вкусовые и полезные качества тепличных значительно от них отстают, поэтому приходится выкручиваться из ситуации с тем, что более доступно. Для того, чтобы разнообразить зимнее меню, мы решили делать подборки интересных рецептов с привычными для нас «зимними» овощами и крупами: картофелем, сельдереем, корнем петушки, гречкой, перловкой и другими. А начнем мы с картофеля! Возможно, это не так уж и полезно, но зато очень вкусно и совсем не дорого. Это один из самых простых и при этом очень вкусных рецепта.
Рецепт картофельного крем-супа будет интересен тем, кто любит первые блюда с бархатистой текстурой. Готовится он очень просто, быстро и из самых бюджетных ингредиентов. Но скучным этот картофельный крем-суп точно не назовешь: в его состав входит корень сельдерея, который отвечает за пикантные ноты во вкусе, а также обжаренный тмин им посыпают блюдо перед подачей , придающий пряный аромат. Ну и, наконец, еще одна «фишка». В тарелки с готовым картофельным крем-супом добавляют сметану, смешанную с укропом!