Блюда из баклажанов в духовке с фаршем рецепты
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке — это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными. И гарнир к ним не требуется, всё уже сбалансировано в одном блюде.
Баклажаны с фаршем
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке. Баклажан разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой уберите часть мякоти из середины так, чтобы получились лодочки. В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне и обжарьте фарш с солью и чёрным перцем за 7—10 минут. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите мясо.
Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть. Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать. Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Хочу предложить быстрый рецепт приготовления баклажанов с фаршем и сыром. Блюдо очень вкусное, сытное, сочное, ароматное.
- Время подготовки: 2 мин.
- Летний и простой рецепт баклажанов в духовке со вкусом мусака. Легко и вкусно!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.