Блинчики на дрожжах рецепт постные
Можно сказать, что эти тонкие блины из ничего. Горсть муки, по ложке меда и постного масла, немного дрожжей да щепотка соли. Ни яиц, ни молока, ни сливочного масла — весь замес на воде.
Постные дрожжевые блины на опаре
Предлагаем вам простой рецепт блинов на дрожжах для постного меню. Этот рецепт будет особенно актуален во время Великого поста и Масленицы. Но и в обычные дни вы сможете полакомиться диетическими, но при этом не менее вкусными постными блинами. Сухие дрожжи перемешиваем с чайной ложкой цельнозерновой муки и разводим одним стаканом теплой воды. На поверхности опары — смеси муки, дрожжей и воды — должны появиться пузырьки.
Постные блины на дрожжах — отличный вариант вкусного постного блюда. Блины на дрожжах получаются ничем не хуже обычных блинов, которые мы привыкли делать на молоке, с добавлением яиц. Дрожжевые блины получаются очень красивыми, с дырочками. Готовить такой вариант блинов немного дольше, нежели обычные блины, так как время понадобится для опары и расстойки теста, но оно того стоит. Готовые блины можно начинить картофелем, грибами, разными вкусными начинками на ваше усмотрение.
- Ингредиенты
- А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкусные рецепты домашней выпечки. Тоненькие постные блины на поминки.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Взбейте тесто миксером до однородности.
- Продолжаем помогать делать разнообразить меню тем, кто придерживается поста. Напомним, в этом году Великий пост продлится до 1 мая.
- Ты хоть сама готовила по своему рецепту? Зачем такие рецепты выкладывать?
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Идея Масленицы меня абсолютно увлекла. Тему блинов продолжаю.
Из разговоров в чате: - Ты чего там делаешь? От шока надела на палец сушку, теперь поняла, что снять не могу Вот думаю, насколько опасно мне, голодной работающей студентке, сгрызать ее с пальца В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить мл тёплой воды, размешать и оставить как минимум на 15 минут. За это время в тесте разовьётся клейковина и оно станет гладким и сильно тянущимся.