Апельсиновый соус к рыбе рецепты


Красная рыба с апельсиновым соусом в духовке. Смешайте сок с мёдом. Доведите до кипения и варите 3—5 минут на умеренном огне. Соедините с соевым соусом и слегка остудите.

Как приготовить апельсиновый соус к мясу — простой рецепт для оригинального ужина

Готовить соус к основному блюду на основе фруктов - не самое привычное занятие. Тем не менее, многие фрукты прекрасно сочетаются с мясом или рыбой. Например, сейчас уже никто не поспорит с тем, что лучшая приправа для рыбы - лимонный сок. Так почему же не сделать и соус на основе цитрусовых? Этот вариант соуса довольно жирный. Чтобы сократить количество жира, можно убрать сливочное масло.

По дому разносится бодрящий аромат апельсина, он манит и зовет прийти на кухню и попросить хотя бы одну дольку этого солнечного счастья. Удивителен фрукт апельсин: совсем небольшой, порой немного кислый, он завоевал и покорил не одно сердце. Народная любовь к этому оранжевому фрукту вполне обоснована: витамины, антиоксиданты, микроэлементы, а еще повышение тонуса и настроения. Что можно сделать из апельсинов?

Рыба с апельсиновым соусом На Канарских островах готовят рыбу в апельсиновом соусе. Для придания соусу густоты используется гофио — типичная для Канар и некоторых стран Латинской Америки смесь нескольких видов муки — пшеничной, ячменной и кукурузной. Причем, из обжаренных зерен. И еще в состав гофио входит соль.

Похожие статьи