Аджапсандали на мангале рецепт
Какие обязательные ингредиенты для этого блюда? Баклажаны, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, кинза, базилик, острый стручковый перец, растительное или топленое масло, соль и специи по вкусу. Опционально в региональной кухне присутствуют картофель, мясо, стручковая фасоль, сельдерей и травы — петрушка, кинза, укроп, чабер, фиолетовый базилик, мята. Аджапсандали готовлю часто и в «кастрюльке» с обжаренными отдельно овощами, и в духовке под грилем, и на мангале.
Вкусный аджапсандал на мангале
Под разными названиями это блюдо бытует в кухнях всех кавказских и тюрских народов. В Болгарии и Турции подобное блюдо именуется «Имамбаялды». Европейский аналог аджапсандала - овощное соте.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Иван, даже запах чувствую этого чудогриля!!! А так … не стоит портить продукт. Не буду
Собственно, ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, особенно если к молодой картошечке приложить. А вообще, как гарнир подойдет к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и холодной тоже.